Tuesday, April 16, 2013

Teknik Ampuh Meningkatkan Skill Bermain Gitar


Sebelum latihan, kamu wajib menggunakan ke 4 jari kamu (telunjuk , tengah, manis, kelingking) secara bergantian untuk menekan senar-senar gitar yang akan ditekan. Bagi yang belum terbiasa menggunakan 4 jari (khususnya pemula), biasaknlah sob… Ini penting banget buat menunjang skill gitar kamu !!
Asal kamu tahu aja sob, latihan-latihan gitar yang akan gua berikan ini udah jadi sarapan wajib buat Ridho (gitaris Slank) saat sesi latihan !!! (Gua gak ada maksud menggurui yoww,,, cuma sekedar sharing doang.. oke??)
Oh ya…Karena penjelasanya sulit dituliskan dengan kalimat, jadi gua cuma bikinin gambar “tab”-nya  doang, mengenai cara membaca “tab” atau tabulasi, bisa di simak disini

1. Latihan Pertama (klik gambar untuk memperbesar)
 Note :  tetep gunakan 4 jari kamu (secara bergantian) untuk menekan senar gitar selama latihan ! 

2. Latihan Kedua (Klik gambar untuk memperbesar)
Note :  lakukan Latihan Kedua ini setelah latihan pertama selesai

3. Latihan Ketiga (Klik gambar untuk memperbesar)
Note : Lakukan latihan ketiga setelah selesai latihan kedua


Simple kan ??

Saran  :
- Lakukan latihan-latihan diatas minimal sehari 2 jam. Apabila dilakukan secara rutin, 1 atau 2 bulan kemudian skill keakuratan permainan  gitarmu akan meningkat drastic !! Gak percaya ?? coba aja…
- Selalu tingkatkan kecepatan jari-jari tanganmu ketika melakukan latihan-latihan di atas.
- Latihan diatas bisa kamu variasikan sendiri, dengan cara berpindah ke fret-fret berikutnya.
- Setelah lancar menguasai dasar-dasar latihan diatas, kombinasikan ketiga latihan tersebut tanpa jeda.

Thanks For Reading






Mudah-mudahan artikel Teknik Ampuh Meningkatkan Skill Bermain Gitar bermanfaat buat sobat. Jika sobat suka dengan artikel Teknik Ampuh Meningkatkan Skill Bermain Gitar ini, like dan bagikan keteman sobat.

Vibier said... On April 26, 2013 at 6:53 AM  

Woeee bener coi.. mantabz deh pokoknya

Luthfi Tri Atmaja said... On April 26, 2013 at 7:38 AM  

thanks mas bro............ :D

cara bermain gitar said... On May 24, 2013 at 12:32 PM  

mantab bro artikel nya.
btw mampir yahh ke sini, klik>>cara bermain gitar

Luthfi Tri Atmaja said... On May 26, 2013 at 7:17 AM  

@cara bermain gitar
oke sob,, tentu

bimbel online said... On November 27, 2013 at 2:59 AM  

sangat membatu sekali artikelnya menarik trims...

Post a Comment

Tulis komentar kamu disini ...
+++Bebas Berekspresi Gan+++

Rock N Roll Ku - All Right Reserved.Powered By Blogger
Template SEO Fendly by JimsonTemplate Edit by : Rock N Roll Ku